Get Adobe Flash player
Важно: Вниманию посетителей консульства.С 21 октября прием в Генконсульстве осуществляется только по предварительной записи через наш веб-сайт

Безвизовый режим по дипломатическим паспортам

Правительством Республики Узбекистан подписаны соглашения с отдельными государствами, на основании которых установлен безвизовый режима в отношении граждан стран Сторон этих соглашений – владельцев дипломатических паспортов.

Такие соглашения заключены с:
Венгрией
Румынией
Словакией
Турцией
Республикой Корея

В соответствии с этими соглашениями граждане Румынии и Словакии - владельцы дипломатических и служебных паспортов, а также граждане Турецкой Республики – владельцы дипломатических паспортов могут пребывать на территории Республики Узбекистан без виз сроком до 90 дней.

Соответствующими соглашениями с Венгерской Республикой и Республикой Корея безвизовый режим по дипломатическим паспортам установлен сроком в 30 и 60 дней соответственно.

Вместе с тем, все эти соглашения предусматривают, что сотрудники дипломатических миссий указанных стран, а также сотрудники международных организаций с дипломатическими паспортами этих стран, аккредитованные в Республике Узбекистан, имеют право пребывать на территории Узбекистана без виз весь период своей миссии (командировки).

Информация, изложенная в данном разделе, может быть изменена без предварительного уведомления. Консульство не несет ответственности за его последствия.