Get Adobe Flash player
Важно: Вниманию посетителей консульства.С 21 октября прием в Генконсульстве осуществляется только по предварительной записи через наш веб-сайт

Безвизовый режим в отношении граждан отдельных стран


На основании отдельных соглашений установлен безвизовый режим с:
Азербайджаном
Арменией
Беларусью
Грузией
Казахстаном
Кыргызстаном
Россией
Украиной
Молдовой

В соответствии с этими соглашениями граждане вышеуказанных стран на паритетной основе могут въезжать, пребывать и выезжать из Узбекистана без виз на основании своих действительных национальных паспортов. Срок их безвизового пребывания в Узбекистане соответствующими соглашениями не ограничивается, за исключением граждан Кыргызстана, которые на паритетной основе могут пребывать на территории Узбекистана без виз до 60 дней. В случае необходимости пребывания на больший срок граждане Кыргызстана должны заблаговременно оформить визы в Узбекистан.
Для получения виз в Узбекистан кыргызские граждане должны заполнить и представить в Генеральное консульство следующий пакет документов:
электронную визовую анкету (в распечатанном и подписанном виде),
оригинал паспорта,
1 фотографию,
money order (консульский сбор согласно нижеприведенных тарифов)
другие документы (виза в 3-ю страну и заверенная авиабронь - при обращении за транзитной визой, и др.)
приглашение (обязательно для всех типов виз, кроме транзитной).

Соответствующим соглашением с Кыргызстаном на принципе паритета установлены следующие тарифы для всех типов виз в Узбекистан для граждан Кыргызстана:

  • до 6 месяцев 10 USD + адм. сбор 20 USD
  • до 6 месяцев, транзитная 10 USD + адм. сбор 10 USD
  • до 1 года 20 USD + адм. сбор 20 USD
  • до 1 года, транзитная 20 USD + адм. сбор 10 USD


Консульский сбор взимается только в виде "Postal Money Order", выписанного на имя "Consulate General of Uzbekistan".
Внимание:

Все оплаты, из-за пределов США (Канада и другие страны) должны производиться в долларах США международными банковскими “money order”. Почтовые “money order” Канады и других стран приниматься не будут. Образцы здесь.
Генеральное консульство оставляет за собой право на отказ в выдаче визы без объяснения причин. В случае отказа консульский сбор возврату не подлежит.

Информация, изложенная в данном разделе, может быть изменена без предварительного уведомления. Консульство не несет ответственности за его последствия.