Get Adobe Flash player
Важно: Вниманию посетителей консульства.С 21 октября прием в Генконсульстве осуществляется только по предварительной записи через наш веб-сайт

Визовые процедуры

 

Важно
Все обращения иностранных граждан за получением виз в Узбекистан принимаются Генеральным консульством Республики Узбекистан в г.Нью-Йорке исключительно в форме электронных анкет-заявлений с сайта
http://www.evisa.mfa.uz 

Визы в Узбекистан. Общая информация.

В соответствии с законодательством Республики Узбекистан иностранные граждане и лица без гражданства могут въезжать, пребывать и выезжать из Узбекистана, а также следовать транзитом через его территорию только при наличии въездных виз. 

Визы иностранным гражданам и лицам без гражданства выдаются в консульских учреждениях Республики Узбекистан за рубежом, в т.ч. в Генеральном консульстве Узбекистана в г.Нью-Йорке, при наличии предварительно оформленного в Узбекистане приглашения. 

Приглашение оформляется на основании представленных в Министерство иностранных дел (МИД) Республики Узбекистан ходатайств приглашающих физических и юридических лиц, постоянно либо временно пребывающих или зарегистрированных на территории Узбекистана.

 МИД, по результатам рассмотрения ходатайства приглашающего лица/организации, информирует соответствующее консульское учреждение Узбекистана за рубежом об оформлении визы иностранному гражданину. 

По получению подтверждения МИД и на основании пакета документов на визу (паспорт, анкета, фото, оплата и др.), представленного иностранным гражданином, консульское учреждение оформляет соответствующую визу заявителю. 

Описанный выше порядок является общим порядком оформления виз в Узбекистан. 

Наряду с общим существует также иной порядок оформления виз в Узбекистан, применяемый в отношении граждан отдельных государств, с которыми Республика Узбекистан заключила двусторонние соглашения, либо Правительством республики в одностороннем порядке приняты постановления, упрощающие порядок въезда в Узбекистан граждан этих стран. 

Общие тарифы сборов за оформление виз:

 Однократная виза: 

До 7 дней

60 USD

До 15 дней

70 USD

До 30 дней

80 USD

До 3 месяцев

100 USD

До 6 месяцев

140 USD

До 1 года

180 USD

За каждую дополнит. кратность

10 USD

 

Многократные визы: 

До 30 дней

80 USD

До 6 месяцев

170 USD

До 1 года

270 USD

 

Групповые визы для туристических групп в составе 10 и более человек: 

 

До 15 дней с человека

35 USD

До 30 дней с человека

45 USD

 

(При этом оформляется 1 виза на всю группу, которая наклеивается на лист с общим списком членов группы) 

Транзитная виза: 

До 24 часов

40 USD

До 48 часов

45 USD

До 72 часов

50 USD

Двукратная (по 72 часа)

60 USD

 

За срочность при оформлении виз тарифы увеличиваются на 50%. 

В соответствии с двусторонним соглашением, визы гражданам
Японии оформляются без взимания консульских сборов. Взимаются только административные сборы в размере 10 долл. США - за транзитную визу, и 20 долл. США – за остальные типы виз.

 Информация, изложенная в данном разделе, может быть изменена без предварительного уведомления. Консульство не несет ответственности за его последствия. 

Порядок подачи в Генеральное консульство документов на получение визы 

Лица, обращающиеся за получением виз в Узбекистан, должны заполнить и представить в Генеральное консульство следующий пакет документов: 

  • электронную визовую анкету (в распечатанном и подписанном виде),

  • оригинал паспорта,

  • 1 фотографию,

  • money order (консульский сбор на необходимую сумму),

  • другие документы (виза в 3-ю страну и заверенная авиабронь - при обращении за транзитной визой, и др.),

  • приглашение (за исключением граждан отдельных стран).

 
Анкета, в зависимости от ее версии, заполняется на узбекском, русском либо английском языках. При этом заявителям следует помнить, что предоставление ложной информации может повлечь отказ в выдаче визы. 

Обычный порядок рассмотрения визовых анкет - до 10 рабочих дней. 

Срочная обработка документов занимает до 5 рабочих дней - при этом сумма консульского сбора увеличивается на 50%. 

Консульский сбор взимается только в виде "Postal Money Order", выписанного на имя "Consulate General of Uzbekistan". 

 

Внимание:

Все оплаты, из-за пределов США (Канада и другие страны) должны производиться в долларах США международными банковскими “money order”. Почтовые “money order” Канады и других стран приниматься не будут. Образцы здесь.

Генеральное консульство оставляет за собой право отказа в выдаче визы без объяснения причин. В случае отказа консульский сбор возврату не подлежит. 

В случае обращения в Генеральное консульство за оформлением визы по почте, в пакет документов необходимо вложить также предоплаченный конверт с обратным адресом одной из нижеследующих почтовых служб: 

 

  • USPS Priority или Express Mail,

  • FedEx Express,

  • UPS Express.

Просьба учесть, что Генеральное консульство не посылает корреспонденцию посредством FEDEX Ground, UPS Ground, U.S. Certified Mail, U.S. Registered Mail, DHL, Airborne Express, PuroLetter of Canada и др. 

Генеральное консульство не несет ответственности за возможную утерю документов при их доставке по почте. 


Перед обращением в консульство просьба обратить внимание на территориальность, в зависимости от которой документы представляются в Генеральное консульство Республики Узбекистан в г.Нью-Йорке либо в консульский отдел Посольства Республики Узбекистан в г.Вашингтоне. 
Выяснить, в какое консульское учреждение следует обратиться