Get Adobe Flash player
Важно: Вниманию посетителей консульства.С 21 октября прием в Генконсульстве осуществляется только по предварительной записи через наш веб-сайт

   По просьбе граждан, через Генеральное консульство из Республики Узбекистан могут быть истребованы дубликаты следующих видов документов, вследствие утери или приведение  в негодность оригиналов этих документов:  

  • Свидетельство о рождении
  • Свидетельство о смерти
  • Свидетельство о заключении брака
  • Свидетельство о расторжении брака
  • Справка о несудимости

     Для оформления этой процедуры необходимо самостоятельно загрузить на Ваш компьютер анкету (здесь), заполнить ее в двух экземплярах  на узбекском (русском) языке,  подписать и представить в Генконсульство. Вы можете сделать это следующим образом:

  • Явиться в Генконсульство лично.  Для записи на прием в Генеральном консульстве по вопросам воспользуйтесь услугой предварительной записи на прием в Генконсульство в приемные дни с понедельника по четверг с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 17.00 здесь 
  • Направить документы в Генконсульство по почте вместе с оплаченным конвертом и указанном на нем обратным адресом. Обращаем внимание, что при отправке документов по почте Генконсульство не несет ответственность за их возможную утерю или порчу.

  Консульский сбор за данную процедуру составляет 30 долларов США (для граждан Республики Узбекистан) и 70 долларов США (для иностранных граждан) и оплачивается в виде postal money order на имя Uzbekistan Consulate.

   Внимание:

   Все оплаты, из-за пределов США (Канада и страны Латинской Америки (кроме Кубы и Бразилии – входят в консульский округ Посольства Республики Узбекистан в США)) должны производиться в долларах США международными банковскими “money order”. Почтовые “money order” Канады и других стран приниматься не будут. Образцы здесь.

  Если Вы желаете послать документы для оформления по почте, пожалуйста, вложите также оплаченный конверт с обратным адресом одной из нижеследующих почтовых служб: FedEx, Priority и Express Mail. Использование конвертов других почтовых служб может вызвать задержку с отправкой Ваших документов. Просим Вас учитывать, что генеральное консульство не посылает корреспонденцию по U.S. Certified Mail, U.S. Registered Mail, DHL, Airborne Express и PuroLetter of Canada.