Get Adobe Flash player
Важно: Вниманию посетителей консульства.С 21 октября прием в Генконсульстве осуществляется только по предварительной записи через наш веб-сайт

Нотариальное заверение

Генеральное консульство, по просьбе граждан, может нотариально удостоверить верность копии документа, а также личной подписи лица на требуемом документе или заявлении. Ниже указаны образцы наиболее распространенных в консульской практике Генконсульства в Нью Йорке заявлений:

  • на самостоятельный выезд детей;
  • об отказе от наследства;
  • согласие на продажу имущества;
  • на временную/постоянную прописку;
  • о семейном положении;
  • согласие на родственника на оставлении ПМЖ

Образцы данных заявлений можно скачать\загрузить при оформлении предварительной записи на прием в Генеральное консульство здесь

Образец необходимого заявления рекомендуется загрузить, самостоятельно заполнить и принести с собой для заверения в Генконсульство

Если образец  необходимого вам заявления  отсутствует на сайте, рекомендуем предварительно поинтересоваться у лица в Узбекистане, на которое, или в интересах которого оформляется заявление, его содержанием, или попросить направить вам образец. 

Заявление оформляется на узбекском (русском) языке. В нем в ясной и понятной форме должна быть изложена суть того, о чем делается заявление. 

Обращаем внимание, что Генеральное консульство несет ответственность за подтверждение подлинности подписи заявителя на заявлении, но не за ее содержание. Представленные образцы являются наиболее распространенными видами заявлений, но не считаются утвержденной шаблонной формой документа.   

Заявление должно быть подписано при сотруднике консульства. Для оформления заявления гражданину Узбекистана следует лично обратиться в Генконсульство с действительным паспортом гражданина Республики Узбекистан, т.к. при совершении процедуры нотариального заверения подлинности подписи, личность заявителя подлежит установлению на основании документов, удостоверяющих личность, т.е. при наличии паспорта гражданина Узбекистана. Паспорта граждан иностранных государств, а также такие документы как водительские права и green card не принимаются в качестве документов удостоверяющих личность доверителя.   

При заверении верности копии документа необходимо обязательное  представление оригинала этого документа. 

Консульский сбор за нотариальное оформление заявления составляет 40 долларов США (если документ принадлежит гражданину Республики Узбекистан), 90 долларов США (если документ принадлежит гражданину другой страны) и оплачивается в виде money order на имя Consulate of Uzbekistan. 

В целях экономии времени и своевременного оформления заявлений рекомендуем приходить в Генконсульство только по предварительной записи (здесь) с оформленным money order и экземпляром заранее заполненного заявления.