Get Adobe Flash player
Важно: Вниманию посетителей консульства.С 21 октября прием в Генконсульстве осуществляется только по предварительной записи через наш веб-сайт

Выдача справок о непринадлежности к гражданству Республики Узбекистан

С просьбой о содействии в выдаче справок о непринадлежности к гражданству Республики Узбекистан могут обращаться лица, выехавшие за границу по общегражданским заграничным паспортам (ОЗП) советского образца.

Лица, постоянно проживающие за границей со старыми паспортами советского образца и не изъявившие желание получить в установленном порядке национальный паспорт Республики Узбекистан до 01.01.2000 года могут получить в Генеральном консульстве справку о непринадлежности к гражданству Республики Узбекистан. 

Для этого необходимо подготовить следующий пакет документов: 

  1. анкету-заявление в двух экземплярах (скачать здесь);
  2. 2 фотографии 35х45 мм;
  3. заявление произвольной формы с автобиографическими данными в хронологическом порядке;
  4. копию общегражданского загранпаспорта  советского образца
  5. Money order на сумму в 120 долл. США (Консульский сбор). 

Указанный пакет документов необходимо представить в Генконсульство. Вы можете сделать это следующим образом:

  • Явиться в Генконсульство лично.  Для записи на прием в Генеральном консульстве по вопросам воспользуйтесь услугой предварительной записи на прием в Генконсульство в приемные дни с понедельника по четверг с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 17.00 здесь
  • Направить документы в Генконсульство по почте вместе с оплаченным конвертом и указанном на нем обратным адресом. Обращаем внимание, что при отправке документов по почте Генконсульство не несет ответственность за их возможную утерю или порчу.

      Внимание:

Все оплаты, из-за пределов США (Канада и страны Латинской Америки (кроме Кубы и Бразилии – входят в консульский округ Посольства Республики Узбекистан в США)) должны производиться в долларах США международными банковскими “money order”. Почтовые “money order” Канады и других стран приниматься не будут. Образцы здесь.

Если Вы желаете послать документы для оформления по почте, пожалуйста, вложите также оплаченный конверт с обратным адресом одной из нижеследующих почтовых служб: FedEx, Priority и Express Mail. Использование конвертов других почтовых служб может вызвать задержку с отправкой Ваших документов. Просим Вас учитывать, что генеральное консульство не посылает корреспонденцию по U.S. Certified Mail, U.S. Registered Mail, DHL, Airborne Express и PuroLetter of Canada.