Get Adobe Flash player
Важно: Вниманию посетителей консульства.С 21 октября прием в Генконсульстве осуществляется только по предварительной записи через наш веб-сайт

Постановка на консульский учет 

Мы рекомендуем всем гражданам Республики Узбекистан, прибывающим на постоянное жительство в США, в короткие сроки обратиться в консульское представительство Республики Узбекистан в США для оформления процедуры принятия на консульский учет.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что, в зависимости от места, где Вы проживаете в США, документы представляются в генеральное консульство Республики Узбекистан в г. Нью-Йорке или в консульский отдел посольства Республики Узбекистан в г. Вашингтоне.

Нажмите на эту строку для того, чтобы выяснить, в какое консульское представительство Вам необходимо обратиться.

Примечание:

  • принятию на консульский учет в Генконсульстве в Нью Йорке подлежат только граждане Республики Узбекистан, прибывшие в США и страны Латинской Америки (кроме Кубы и Бразилии – входят в консульский округ Посольства Республики Узбекистан в Вашингтоне) на постоянное жительство, и имеющие в своем паспорте разрешительную запись Управления въезда, выезда и гражданства (УВВиГ) МВД Республики Узбекистан о выезде из страны на постоянное жительство в США и страны Латинской Америки соответственно.
  • граждане Республики Узбекистан, выехавшие на постоянное жительство в другие страны мира, проходят оформление процедуры принятия на консульский учет в консульских учреждениях Узбекистана в этих странах.

Наличие отметки о принятии на консульский учет предоставляет право гражданам Республики Узбекистан беспрепятственно въезжать и выезжать из Узбекистана в США и другие страны мира, а также пользоваться другими правами и льготами, установленными законодательством Республики Узбекистан.

Примечание: Граждане Республики Узбекистана, в том числе постоянно проживающие за ее пределами, пользуются правом безвизового посещения государств-членов СНГ (только в те страны СНГ, куда не требуется виза). Граждане Республики Узбекистан, постоянно проживающие за рубежом и намеревающиеся посетить другие страны мира, обязаны самостоятельно обратиться в их консульские представительства для получения въездной визы.

Для оформления этой процедуры необходимо самостоятельно загрузить на Ваш компьютер анкету, заполнить ее на узбекском (русском) языке и подписать, а также приложить оригинал паспорта и копии его следующих страниц  (первая страница с персональными данными, прописка в Узбекистане,  стикер УВВИГ и виза в США), копию грин-карты или действующей визы в США, на основании которой вы проживаете в стране, и  1 фотографию паспортного размера.

Для оформления процедуры принятия на консульский учет указанный пакет документов необходимо представить в Генконсульство. Вы можете сделать это следующим образом:

  • Явиться в Генконсульство лично.  Для записи на прием в Генеральном консульстве по вопросам воспользуйтесь услугой предварительной записи на прием в Генконсульство в приемные дни с понедельника по четверг с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 17.00 здесь  
  • Направить документы в Генконсульство по почте вместе с money order. Обращаем внимание, что при отправке документов по почте Генконсульство не несет ответственность за их возможную утерю или порчу.

Консульский сбор за данную процедуру составляет 40 долларов США и оплачивается в виде postal money order на имя Uzbekistan Consulate.

Внимание:

Все оплаты, из-за пределов США (страны Латинской Америки (кроме Кубы и Бразилии – входят в консульский округ Посольства Республики Узбекистан в США)) должны производиться в долларах США международными банковскими “money order”. Почтовые “money order”  других стран приниматься не будут. Образцы здесь.


Если Вы желаете послать документы для оформления по почте, пожалуйста, вложите также оплаченный конверт с обратным адресом одной из нижеследующих почтовых служб: FedEx, Priority и Express Mail. Использование конвертов других почтовых служб может вызвать задержку с отправкой Ваших документов. Просим Вас учитывать, что генеральное консульство не посылает корреспонденцию по U.S. Certified Mail, U.S. Registered Mail, DHL.

ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН!!!

 Согласно статьи 21 Закона Республики Узбекистан "О гражданстве Республики Узбекистан" от 2 июня 1992 г. если лицо, постоянно проживающее за границей, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение трех лет, то этот факт является основанием утраты гражданства Узбекистана.

Ниже опубликован список граждан Республики Узбекистан, выехавших на постоянное место жительство за границу и, по результатам предварительной проверки, не состоящие на консульском учете. 

Сообщаем, что в отношении указанных лиц рассматривается вопрос оформления утраты гражданства Республики Узбекистан в связи с тем, что они не встали на консульский учет в соответствующем дипломатическом загранучреждении республики в течение 3 лет без уважительных причин. Во избежение необоснованной утраты гражданства, всем гражданам Республики Узбекистан рекомендуется ознакомится со списком лиц и в случае обнаружения своих данных связаться с Генеральным консульством Республики Узбекистан в Нью-Йорке и уведомить о желании сохранить/лишения гражданства Республики Узбекистан.

Список граждан Республики Узбекистан, выехавших на ПМЖ и не вставших на консульский учет (Список №   ).