Get Adobe Flash player
Важно: Вниманию посетителей консульства.С 21 октября прием в Генконсульстве осуществляется только по предварительной записи через наш веб-сайт

Каждый человек на протяжении всей жизни трудится, не жалея сил, чтобы вырастить своих детей образованными и добродетельными, увидеть их здоровыми и счастливыми. На рубеже 3-го тысячелетия Республика предпринимает беспрецедентные усилия для обновления всей системы образования и воспитания молодых узбекистанцев, максимально расширяются возможности самореализации в учебе, труде, досуге, спорте.

Осуществляется Национальная программа по подготовке кадров, реализующая новую, приближенную к международной, модель образования. Обязательное 9-ти летнее образование дополнит система 3-х летнего среднего образования, базирующаяся на почти двустах новых современных академических лицеях и более полутора тысячах профессиональных колледжах. Их строительство и техническое оснащение в последние годы является одной из главных статей целевых государственных капитальных вложений.

Введение в 60 вузах бакалавриата и магистратуры обеспечило соответствие национальных стандартов обучения международным. Выпускники национальных учебных заведений получили возможность учиться в ведущих университетах мира. В прошлом это казалось несбыточной мечтой, а сегодня, благодаря поддержке созданного по инициативе Президента фонда "Умид", национальных и международных организаций, более тысячи узбекских студентов с успехом обучаются за рубежом.

2000-й год был объявлен в Узбекистане годом здорового поколения, заботы о его нравственном и физическом совершенстве. Тысячи молодых ребят и девушек приходят в большой спорт, мечтая повторить успехи своих кумиров - узбекских спортсменов, победителей в международных соревнованиях. Узбекистан не только молодое государство, но и государство молодых. Почти 10 миллионов узбекистанцев это - дети и учащаяся молодежь. За ними будущее, им определять судьбу Узбекистана в 21 веке.