Get Adobe Flash player
Важно: Вниманию посетителей консульства.С 21 октября прием в Генконсульстве осуществляется только по предварительной записи через наш веб-сайт

При нынешних высоких темпах экономического роста Узбекистан может превратиться в наиболее индустриально развитое государство в регионе.

Успешно проведенные экономические реформы позволили Узбекистану быстро выбраться из кризиса. За сравнительно короткий период страна, которую ранее относили едва ли не к сугубо аграрной, превратилась в индустриально развитое государство и крупного экспортера промышленных товаров.

Причем экономические реформы здесь пришлось начинать в исключительно сложной обстановке. К моменту обретения в 1991 г. независимости Узбекистан, как и другие республики бывшего Союза, столкнулся с трудностями переходного периода в развитии промышленности. Эти трудности были вызваны, кроме причин, общих для всех, еще и рядом специфических. Так, уровень сырьевой направленности экономики в целом и уровень износа основных производственных фондов в промышленности здесь были очень высокими.

Кроме того, и доля машиностроительной продукции в общем объеме промышленной продукции была очень низкой. Узбекистан фактически был поставщиком дешевого и высококачественного минерального и сельскохозяйственного сырья, то есть предметов труда, при малой доле орудий труда. Закупочные цены на основные статьи вывоза Узбекистана - хлопок и цветные металлы - в 80-е гг. были настолько низкими, что едва покрывали производственные затраты, что не могло обеспечить необходимые поступления в бюджет республики.

Ситуацию осложняло и то обстоятельство, что основной доход от экспорта узбекистанских товаров поступал в союзный бюджет. Одновременно республика была и огромным рынком сбыта неконкурентоспособной готовой продукции из других союзных республик - в основном из России, Белоруссии и Украины, то есть Узбекистану отводилась роль сырьевого придатка. Республика была вынуждена завозить не только оборудование, технологии и многие виды сырья, но даже жизненно важные продукты питания - зерно, мясо, сахар, соль и другие, а также широкий круг товаров народного потребления, которые мог производить и сам Узбекистан. В результате почти со всеми союзными республиками (кроме Эстонии, Таджикистана и Молдавии) Узбекистан имел отрицательное сальдо торгового баланса.

Во многих отраслях преобладали производства с незаконченным технологическим циклом, который преднамеренно обрывался на стадиях добычи и первичной переработки сырья, изготовления полуфабрикатов.

Основные отрасли республики развивались не комплексно, а в расчете на "привязку" их к производствам России и других республик с поставками (часто нерациональными, встречными) ресурсов и готовой продукции на многие тысячи километров. Естественно, в таких условиях был крайне низок удельный вес отраслей, производящих готовую продукцию, почти отсутствовало высокотехнологичное производство конкурентоспособной продукции.

Поэтому к началу реформ имела место высокая степень физического и морального износа оборудования в ведущих отраслях. Так, износ основных производственных фондов в целом по промышленности к 1991 г. достиг 41%, причем износ в топливной, химической и нефтехимической отраслях и в цветной металлургии превышал 51%, а в мукомольно-крупяной и комбикормовой - 57%. Характерными для промышленности Узбекистана были низкий технологический уровень производства, его высокая материало- и энергоемкость, в 6-7 раз превышающая уровень развитых стран, слабое использование отходов и вторичных ресурсов, недостаточный уровень механизации и автоматизации производства, высокая доля ручного труда во всех отраслях. Все трудности стартового периода экономических реформ необходимо было принимать в расчет при определении приоритетов и темпов экономических преобразований в промышленности.

Однако перейти к проведению радикальных экономических преобразований сразу же после обретения независимости было практически невозможно - как из-за возникновения новых проблем, естественных при становлении молодого государства, необходимости выработки собственной программы рыночных реформ, так и из-за необходимости немедленного реагирования на проявления социально-экономического кризиса в результате развала бывшего СССР.

В Узбекистане одновременно осуществлялось решение трех крупных сложных проблем. Это - обеспечение макроэкономической и финансовой стабилизации, институциональных и структурных преобразований в экономике.

К настоящему времени в стране уже создан благоприятный макроэкономический климат. Благодаря экономическим реформам на базе собственной модели перехода к рыночным отношениям республике удалось стабилизировать макроэкономическую и финансовую ситуацию и добиться наименьшего падения производства среди стран СНГ.

Основными аспектами активной государственной инвестиционной политики за годы независимости являлись поддержка приоритетных отраслей экономики и производственной инфраструктуры с концентрацией централизованных инвестиций на приоритетных инвестиционных проектах и реализация соответствующих государственных целевых программ на среднесрочную перспективу.

Промышленная политика в годы независимости осуществлялась на основе важнейших принципов "узбекской модели" экономических реформ, автором которой является президент Узбекистана Ислам Каримов. Это прежде всего формирование организационно-правовой базы, активное участие государства в проведении структурно-инвестиционной политики, последовательность рыночных преобразований.

Промышленная политика в суверенном Узбекистане на начальном этапе преобразований была направлена прежде всего на обеспечение экономической независимости, в частности, энергетической безопасности страны, а также на преимущественное развитие капиталоемких отраслей добывающей промышленности, связанной с использованием богатых источников минерального сырья.

За счет проведения активной государственной политики стимулирования и поддержки стратегически важных отраслей экономики (ТЭК, машиностроение, металлургия, химия, зерноводство) удалось в основном обеспечить экономическую безопасность страны. В 1990-1998 гг. на фоне падения темпов и натуральных объемов производства в нефтегазовой индустрии в большинстве стран СНГ добыча нефти и газового конденсата в Узбекистане возросла в 2,9 раза, добыча газа - в 1,35 раза и в целом рост производства энергоресурсов составил 1,4 раза. Если в 1990 г. обеспеченность собственной нефтью в Узбекистане составляла лишь 28% (то есть 72% потребляемой нефти республика была вынуждена импортировать), то уже с 1995 г. не только прекратился импорт нефти, но и увеличен ее экспорт в 3,3 раза.

За годы независимости удалось ввести в действие десятки новых крупных производственных объектов и освоить выпуск сотен новых видов промышленной продукции. Построены и введены в действие такие промышленные гиганты, как Бухарский нефтеперерабатывающий завод, автомобильный завод в г. Асаке, работают совместные предприятия по производству золота, крупные заводы по производству пищевого спирта в городах Андижан и Коканд, сахарный завод в Хорезме, являющийся самым крупным в Центральной Азии, бумажный комбинат в Ташкенте, крупные текстильные комплексы с участием иностранных партнеров. Активно ведется строительство фосфоритового комбината в Навоийской области, Шуртанского газохимического комплекса, содового завода в Кунграде и других промышленных объектов.

Созданы предприятия по производству современных легковых автомобилей, автобусов, что позволило Узбекистану стать одной из 30 стран мира, имеющих автоиндустрию. Обеспечена социальная направленность структурных сдвигов. Развитие многих предприятий в обрабатывающей промышленности, кроме чисто экономического эффекта, обеспечивает получение значительного социального эффекта в виде создания большого числа новых рабочих мест, что особенно важно для страны, характеризующейся избытком трудовых ресурсов.