Get Adobe Flash player
Важно: Вниманию посетителей консульства.С 21 октября прием в Генконсульстве осуществляется только по предварительной записи через наш веб-сайт

 

Уважаемые посетители Генерального консульства Республики Узбекистан в Нью Йорке

С 20 сентября обновлен сайт  Генерального консульства Республики Узбекистан в Нью Йорке. В целях упрощения и ускорения процедур по оказанию консульских услуг, преодолению проблем, связанных с длительным ожиданием приема и получения ответов по обработанным документам, введена практика ведения интерактивной работы с гражданами по отдельным консульским действиям.
В частности, в дополнение к ранее представленным сведениям посетители веб сайта могут получить следующую информацию и услуги:

1. Зарегистрироваться в онлайн режиме  на прием в Генконсульстве, начиная с 20 сентября 2013г. здесь. Обращаем внимание, что граждане, зарегистрированные на прием с помощью данной услуги, будут приниматься в первоочередном порядке, с учетом забронированной даты и времени посещения. В последующем, начиная с 20 октября 2013г., все посетители Генконсульства, будут приниматься только по предварительной записи через веб сайт или по телефону 212-230-1341 ext 107 (звонить с понедельника по четверг только с 15.00 до 17.00 и только по вопросам записи на прием) Обращаем внимание, что регистрация в он-лайн режиме является предпочтительной.
Без предварительной записи на прием в Генеральном консульстве будут приниматься следующие категории посетителей:

  • лица, которые обращаются по визовым вопросам;
  • лица,  которые приходят в Генеральное консульство для получения готовых документов по согласованию с консулом или после  появления на веб сайте информации о готовности их документов.

2. Ознакомиться с подробными разъяснениями по всем видам консульских услуг с перечнем наиболее часто задаваемых вопросов (в стадии разработки.  На сайте будут также регулярно публиковаться изменения в законодательных актах Республики Узбекистан, регулирующих консульскую деятельность в части касающейся оформления документов ЗАГС, нотариальной и иной деятельности Генконсульства. Представлены обновленные формы и образцы анкет.

3.  На сайте представлены образцы основных видов нотариальных документов (документов и доверенностей), которые заверяются в Генеральном консульстве, для направления в адрес заинтересованных физических и юридических лиц в  Республике Узбекистан. Образцы появляются при заполнении записи на предварительный прием в Генконсульство здесь

Данные документы могут быть самостоятельно заполнены гражданами  РУ  и в предварительном порядке направлены в Генконсульство для дальнейшего оформления, с дальнейшим подписанием и заверением только  при личном присутствии заявителя лица.

Необходимо скачать представленные образцы, заполнить их на компьютере и направить по электронной почте только на следующий адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с обязательным указанием даты и времени предварительной записи на прием.  В дальнейшем при личной явке лица, подписывающего документ, его доработанный экземпляр будет оформлен, подписан этим лицом и заверен консулом. Введение данной практики позволит избежать длительного простаивания в очереди и потери времени от написания документов в консульстве от руки. 

4. На веб-сайте введен новый раздел «Статус рассмотрения документов» (здесь), на котором посетили сайта смогут получить информацию о ходе проработки своих документов, их готовности для передачи заявителям, а также дате их обратной отправки по почте, в случае их направления в Генконсульство по почте. К настоящему времени данная услуга распространяется только на следующие консульские действия:

  • Оформление гражданам Республики Узбекистан документов на ПМЖ в США или Канаде и странах Латинской Америки;
  • Истребование документов из Республики Узбекистан;
  • Обмен паспорта гражданина Республики Узбекистана  ( в данном случае речь идет о паспортах образца 1995г.)

На  данной странице веб сайта публикуются данные только по  обращениям граждан, которые были представлены в Генконсульство не ранее 1 июля 2013г. 

5. Обновление сайта продолжается В настоящее время в стадии разработки находится версия сайта на узбекском языке, а англоязычная версия сайта обновляется.  Замечания и предложения по работе веб-сайта Генконсульства просим направлять по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.