Get Adobe Flash player
Важно: Вниманию посетителей консульства.С 21 октября прием в Генконсульстве осуществляется только по предварительной записи через наш веб-сайт

Президент Узбекистана выразил соболезнования Президенту США в связи с терактом в г.Нью-Йорке

Его Превосходительству Дональду Джону Трампу,

Президенту Соединенных Штатов Америки

Уважаемый господин Президент!

Примите мои искренние соболезнования в связи с террористическим актом в г.Нью-Йорке, унесшим жизни невинных мирных граждан.

Этому безжалостному и крайне жестокому преступлению не может быть никакого оправдания. Мы решительно осуждаем любые формы и проявления экстремизма и терроризма.

Случившаяся трагедия вновь подтверждает необходимость объединения усилий всего международного сообщества в противодействии таким бесчеловечным вызовам современности. Узбекистан, со своей стороны, готов задействовать все силы и средства для оказания содействия в расследовании данного террористического акта.

Мы выражаем чувства всесторонней солидарности народу Соединенных Штатов Америки.

Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

С прискорбием,

Шавкат Мирзиёев,

 

Президент Республики Узбекистан

 

 

О деле С.Саипова

31 октября этого года в американском городе Нью-Йорк произошел теракт,  в совершении которого подозревается 
29-летний гражданин Узбекистана Сайфулла Саипов.

Компетентные органы Республики Узбекистан подтверждают данное предположение. Саипов Сайфулла Хабибулаевич родился 8 февраля 1988 года в Ташкенте. В 2005 году окончил профессиональный колледж, а в 2005-2009 годах обучался в Ташкентском финансовом институте. По окончании вуза устроился на работу бухгалтером в столичную гостиницу «Саёхат». До выезда в США С.Саипов не привлекался к уголовной ответственности и в целом в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

В 2010 году Сайфулла Саипов выиграл визовую лотерею грин-карт и в том же году выехал в США. В последние несколько лет он состоял в гражданском браке с уроженкой Узбекистана, также временно проживающей в США. С того момента С.Саипов ни разу не приезжал в Узбекистан и не виделся со своими родителями, которые все еще проживают в Ташкенте.

Находясь в США, С.Саипов не вставал на консульский учет в диппредставительствах Узбекистана, как это положено делать в соответствии с существующими юридическими нормами.

Соседи по махалле характеризуют С.Саипова весьма положительно: по их словам, он не вызывал никаких подозрений, всегда вел себя сдержанно и дружелюбно по отношению к другим. Воспитывался в благополучной семье. Его родители  проповедовали традиционный ислам и никогда не были замечены в связях с какими-либо экстремистскими течениями.

После переезда в США Сайфулла Саипов стал замкнутым, попал под влияние радикальных группировок. Об этом сообщили также американские СМИ со ссылкой на знавших его людей.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в своем послании Президенту США Дональду Трампу выразил глубокие соболезнования в связи с террористическим актом в Нью-Йорке, унесшим жизни невинных людей. Руководитель нашей страны подтвердил готовность узбекской стороны задействовать все силы и средства для оказания содействия в расследовании теракта. 

                                                                                ИА «Жахон»  

 

 

Деятельность Генерального консульства Республики Узбекистан в г. Нью-Йорке направлена на обеспечение защиты интересов Республики Узбекистан и ее граждан в США.

Генеральное консульство выдает визы американским и другим иностранным гражданам для въезда в Узбекистан, оформляет паспорта гражданам республики, постоянно проживающим в США, осуществляет нотариальное оформление документов, предназначенных для использования на территории Республики Узбекистан, регистрирует акты гражданского состояния, осуществляет другие виды консульской деятельности. По вопросам, касающимся ведения коммерческой и другой деловой деятельности в Узбекистане, также можно обращаться в консульство Республики Узбекистан в Нью-Йорке.

Дни и часы приема посетителей: понедельник, вторник, среда и четверг с 10:00 ч. утра до 13:00 ч. и с 15.00 до 17.00. Оформленные документы выдаются в установленное консулом время или направляются заявителям по почте, если они поступили в Генконсульство по почте. Генеральное консульство не принимает посетителей в пятницу. 

Наши контактные данные:

Consulate General of Uzbekistan in New York City

801 Second Ave, 20th Floor, New York, NY 10017

(Манхэттен, пересечение 2-ой Авеню и 43-ей улицы).

Tel.: (212) 754-7403 ext. 107, 108, 109

Tel.: (212) 754-6178 ext. 107, 108, 109. 

Fax.: (212) 838-9812

E-mail:

          Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

          Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

          Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Website: uzbekconsulny.org

Tel.: (347) 217-4406 (only for emergency calls)

Tel.: (917) 539-4664 (only for emergency calls)

В письме обязательно указывайте Ф.И.О. контактные номера телефона и кратко изложите вопрос, по которому Вы обращаетесь. По мере возможностей представитель Генконсульства свяжется с вами по телефону или по электронной почте.

Если Вы желаете послать документы для оформления по почте, пожалуйста, вложите также оплаченный конверт с обратным адресом одной из нижеследующих почтовых служб: FedEx, UPS, Priority и Express Mail. Использование конвертов других почтовых служб может вызвать задержку с отправкой Ваших документов. Просим Вас учитывать, что генеральное консульство не посылает корреспонденцию по U.S. Certified Mail, U.S. Registered Mail, DHL, Airborne Express и PuroLetter of Canada.

Консульский округ Генерального консульства охватывает следующие штаты и административные территории США:

Айдахо, Айова, Аляска, Аризона, Вайоминг, Вашингтон, Вермонт, Вирджинские острова, Висконсин, Гавайи, Иллинойс, Индиана, Калифорния, Канзас, Коннектикут, Массачусетс, Миннесота, Миссури, Мичиган, Монтана, Мэн, Небраска, Невада, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Нью-Мексико, Огайо, Орегон, Пенсильвания, Пуэрто-Рико, Род-Айленд, Северная Дакота, Южная Дакота, Юта, а также Мексика.

В консульский округ Генерального консульства также входят страны Латинской Америки, кроме Кубы и Бразилии, которые входят в консульский округ Посольства Республики Узбекистан в Вашингтоне.

Лицам, которые не проживают в вышеуказанных штатах и территориях, по всем вопросам, связанным с консульским оформлением, необходимо обращаться в консульский отдел посольства Республики Узбекистан в Вашингтоне:

Контактные данные консульского отдела Посольства: 

Consular Section

Embassy of Uzbekistan

1746 Massachusetts Avenue, NW

Washington DC 20036

Tel.: (202) 530-7291

Fax: (202) 206-9633

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Website: uzbekistan.org

Tel.: (202) 251-8298 (only for emergency calls) 

Генеральное консульство не принимает посетителей в дни официальных праздников Республики Узбекистан. 1 сентября - День Независимости Республики Узбекистан.